Nutrição - Ovo: Com ou Sem Gema?


Olá amores, hoje venho trazer pra vcs uma dica sobre um alimento ao mesmo tempo amado e odiado por todos: O Ovo!
O ovo é considerado um alimento bastante completo em nutrientes, perdendo apenas para o leite materno. Possui rápida digestão e absorção, fácil preparo e baixo custo, ele ainda nos trás diversos benefícios nutricionais. 

Devemos ingerir alimento na sua forma natural, ou seja com a GEMA. 
A composição do ovo é rica em proteínas, além de inúmeros minerais como ferro, fósforo, manganês, magnésio, potássio, TRIPTOFANO, um aminoácido precursor do hormônio serotonina, que está associado a sensação de bem estar;
E ainda Vitaminas lipossoluveis, A,D,E, e K e algumas do complexo B.


Na gema, encontramos a ZEAXANTINA e a LUTEÍNA, que são carotenóides e antioxidantes com função de proteção, atuando nos nossos olhos na ação da luz, evitando a degeneração macular ( estrutura anatômica encontrada no centro da retina) que ocorre com o passar da idade e pode levar a cegueira. Além da COLINA, precursora de um neurotransmissor chamado acetilcolina, substância de grande importância para o bom funcionamento dos órgãos e do organismo como um todo.

Quase 50% do total das gorduras encontradas na gema, são monoinsaturadas, chamadas de gorduras boas para o organismo, sendo que 93,4% destas são de ácido graxo oleico (o mesmo encontrado no abacate e no azeite), responsável pela elevação dos níveis de HDL "colesterol bom" e redução dos níveis de LDL "colesterol ruim", sendo assim esse equilíbrio não eleva o "colesterol ruim". No caso de atletas ou praticantes de atividade física intensa, que visam ingerir o ovo em maior quantidade, é recomendável consumir menor quantidade de gema em proporção a clara. Ex: Uma gema para 3 ovos (sendo no caso 1 gema+3 claras ).
Já que por ter uma densidade maior de calorias, a gema poderia ser nesses casos "vilã" da dieta.

Espero que tenham gotado amores!
Bjinhos, Ci.

Cintya Kelly - Nutricionista - CRN11099

13 comentários:

  1. informação bastante útil! confesso que como todo o ovo!

    Isa,
    http://isamirtilo.blogspot.pt/

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  2. Isso aí Isa! Ovo é super saudável consumido com moderação.
    Bjinhos e obg pela visita.

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  3. Oi linda,
    Adorei o post gosto de ovo com a gema!
    Beijos!
    http://adolescentecharmosaoficial.blogspot.com.br/

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  4. Que Legaaal!
    Amei A Dicaa!
    http://dicasdaadna.blogspot.com.br/

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  5. amei o post, é muito bom sabe, eu gosto mais o menos de ovo, tipo gosto de frito e de cozido, só que não é sempre sabe, rsrs beijos http://www.blogdaxavier.com.br/

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  6. Olá flor tudo bem? olha eu de volta, vim te falar que saiu aquele vídeo de como aplico a película, espero de coração que você goste
    beijos http://www.blogdaxavier.com.br/

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  7. nossa.. super legal, sabia que era bom, mas não imagina que fosse tão rico assim! rsrs beijos

    www.nahmanaquino.blogspot.com.br

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